GERAKAN PRAMUKA DI PANGKALAN SMKT AL-AZHARIYYAH

PANGKALAN SMKT AL-AZHARIYYAH
GUDEP 28.061-28.062

Salam Pramuka...!!!!
            Gerakan Pramuka merupakan gerakan pendidikan kepramukaan bagi setiap siswa yang berada di Gugus depan sekolahan tersebut.
            Gerakan pramuka termasuk ke dalam program ekstrakulikuler di setiap sekolah. Walaupun pramuka sebagai kegiatan tambahan yang dilaksanakan diluar kelas atau pun di luar jam pelajaran, memiliki peranan penting dalam membentuk karakter setiap siswa hal ini tergambarkan dalam setiap butir Dasa Darma Pramuka.
            Gerakan Pramuka di pangkalan SMKT Al-Azhariyyah dibimbing oleh kepala sekolah sebagai Ka Mabigus yaitu Bapak Hamdan Syukri, S.Th.I (2018-2020). Pada masa beliau menjabat terdapat beberapa kegiatan yang telah diikuti diantaranya adalah Sekolah Siaga Bencana (SSB). Dalam kegiatan mingguan dibina oleh Faisal Saji sebagai pembina pramuka putra (Pa) dan Oyom siti maryam sebagai pembina pramuka putri.