UJI KOMPETENSI KEAHLIAN SMK TERPADU AL AZHARIYAH 2023

Pada tanggal 3 Mei 2023, SMK Terpadu Al Azhariyah bekerjasama dengan ASPAPI (Asosiasi Sarjana Pendidikan Administrasi Perkantoran Indonesia) menyelenggarakan kegiatan ujian kompetensi keahlian manajemen perkantoran di laboratorium komputer sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh 47 siswa SMK Terpadu Al Azhariyah yang siap untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah dipelajari di bidang manajemen perkantoran.

Dalam ujian ini, para peserta diharapkan mampu menunjukkan kemampuan dalam berbagai aspek manajemen perkantoran seperti pengarsipan, penyusunan laporan keuangan, pengelolaan sumber daya manusia, serta kemampuan berkomunikasi dan berkoordinasi dengan baik. Dengan bekerjasama dengan ASPAPI, diharapkan para siswa dapat memperoleh penilaian yang obyektif dan sesuai dengan standar yang diakui secara nasional.

Kegiatan ujian kompetensi keahlian manajemen perkantoran ini

merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memastikan bahwa para siswa telah siap untuk memasuki dunia kerja dan mampu bersaing dalam pasar kerja yang semakin kompetitif. Semoga hasil dari kegiatan ini dapat memberikan informasi yang berguna bagi para siswa dan juga memperkuat kualitas pendidikan di SMK Terpadu Al Azhariyah.